关于组织参加第十二届“中国•海峡项目成果交易会”的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2014-05-09 访问次数:
字体:

  教技发中心函[2014]39号

  各有关高校:

  由科技部等国家部委与福建省人民政府联合主办的第十二届中国海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”),将于2014年6月17 -21日在福州海峡国际会展中心举行。今年项目成果交易会继续举办“高校成果展”,集中展示“985”高校和福建省内高校的优秀科技成果。“高校成果展”由福建省教育厅主办,教育部科技发展中心为支持单位。为支持福建省加快海峡西岸经济区建设和深入实施生态省战略、加快生态文明先行示范区建设,同时,为推动高校科技成果转化和产业化,我中心协助组织中央部属高校积极参展。现将有关事项通知如下:

  一、本届“6·18”以“项目、技术、资本、人才”为主题,旨在发挥高校在科技创新的源头作用,推动产学研合作和协同创新,持续推进“蓝火计划”在福建省的实施,加快创新成果转化,推进经济结构调整和发展方式转变。本次交易会重点征集、推介和对接项目的领域为电子信息、高端装备制造、新能源、节能环保、新材料、生物与新医药、现代农业、海洋等新兴产业和重点行业。展会期间,将各高校推荐的创新科技成果,编印成《第十二届6·18高校参展优秀成果专集》和高校科技创新成果汇编,并放在“6·18”网站上进行展示和推介。

  二、高校参展项目的征集与申报

  1.重点参展项目成果:请各高校认真组织推荐最新科技成果和技术参展,其中重点展示成果每校推荐10项,用于编印专集,并从中挑选2项用于现场展示(申报表见附件1),要求符合福建省重点发展领域、且具有良好产业化前景,要配有实物或模型(运费由福建省教育厅承担),在展馆重点推介展示。其它科技创新项目成果数量不限(放在“6·18”网站上展示和推介,不少于50项)。

  2.参展项目成果简介限300字,内容应包括:项目名称、项目特点及主要技术指标、应用范围、投资条件和预期的经济效益、合作方式、联系方式等。

  3.参展项目材料请于5月20日前通过电子邮件报送。

  三、参展人员活动安排

  1.参会人员由高校专家和科研管理人员与组成,欢迎校领导参会指导,每校2-3人;单独布展学校可适当增加。参会名单回执(见附件2)请于6月1日前通过传真或电子邮件反馈福建省教育厅科技处。

  2.参会人员请于6月17日前往指定宾馆报到(具体宾馆另行通知),福建省教育厅将安排人员和车辆在机场、车站接站。6月18日将举行项目成果推介活动。

  四、联系方式

  1.请各校将具体负责这项工作的联系人(姓名、职务、联系电话、邮箱)于5月16日前报福建省教育厅科技处陆淅同志。

  2.联系人:

  福建省教育厅科技处刘心悦、陆淅

  电话:0591-87091208、87091406,传真:0591-87822128

  E-mail:jytkjc@fjedu.gov.cn

  地址:福州市鼓楼区鼓屏路162号(邮编:350003)

  教育部科技发展中心产学研合作处邢飞飞

  电话:010-62510078,传真:010-62514678

  E-mail:xff@cutech.edu.cn

  附件:1.第十二届“6·18”高校重点参展项目成果申报表

         2.第十二届“6·18”参会回执

  教育部科技发展中心

  二〇一四年五月九日

相关信息
没有相关信息