关于面向高等学校采集技术成果项目信息的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2014-06-05 访问次数:
字体:

  教技发中心函[2014] 23号

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》,运用新模式、新机制推动高校产学研工作发展,提升高校服务地方经济建设和社会发展的效率,2010年,教育部批复同意建设“中国技术供需在线”(http://www.tol.edu.cn),该网站以建设高校技术成果库、高校专家库、企业技术需求库为基础,运用信息技术手段、以线下服务体系为支撑,主要任务是建立一个面向全社会,集科技成果孵化、技术研发合作、科技成果转化、技术转移、创业服务、高级科技人才服务于一体的立体化产学研服务平台。该网站由教育部科技发展中心具体负责建设运行,目前一期建设已完成并上线运行。

  结合党的十八大和,十八届二中、三中全会精神,根据教育部关于大力发展技术应用型大学,推进科技成果转化的工作部署,充分发挥高校及科技人员的积极性,促进科技成果加速转化,教育部科技发展中心决定启动“中国技术供需在线”二期建设,主要在完善高校技术成果库等三大库的基础上,重点建设专家自主开店系统、网上展会及在线对接交易系统,努力实现在线“一条龙”技术成果对接。现邀请全国高等学校积极登录、注册“中国技术供需在线”网站,并在线填报《中国技术供需在线技术成果信息采集表》。

  《中国技术供需在线技术成果信息采集表》的设计结合国家科技成果转化项目库有关填报要求,以及有关部门对建立健全科技成果转移转化工作体系和管理机制的要求,突出重点,力求简单扼要。请各有关单位高度重视,安排专人负责,认真做好《中国技术供需在线技术成果信息采集表》的征集和在线填报工作(登录地址: http://58.205.208.114/ProjectEdu/login.html )。该项工作将长期持续进行。

  联系人:邢飞飞 张劲松

  电 话:010-62514692,62510078

  邮 箱:tol@cutech.edu.cn

  附 件: 《中国技术供需在线技术成果信息采集表》

  教育部科技发展中心

  二〇一四年三月二十五日

相关信息
没有相关信息