关于征集企业技术需求的函
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2014-06-05 访问次数:
字体:

  教技发中心函[2014]22号

  各有关单位:

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》,运用新模式、新机制推动高校产学研工作发展,加强“校—企”合作,提升高校服务地方经济建设和社会发展的效率,2010年,教育部批复同意建设“中国技术供需在线”(http://www.tol.edu.cn),该网站以建设高校技术成果库、高校专家库、企业技术需求库为基础,运用信息技术手段、以线下服务体系为支撑,主要任务是建立一个面向全社会,集科技成果孵化、技术研发合作、科技成果转化、技术转移、创业服务、高级科技人才服务于一体的立体化产学研服务平台。该网站由教育部科技发展中心负责建设运行,目前一期建设已完成并上线运行。

  根据新形势需要,为加快推进高校科技成果转化工作,结合教育部产学研合作计划—“蓝火计划”的实施工作,教育部科技发展中心决定启动“中国技术供需在线”二期建设,主要在完善高校技术成果库等三大库的基础上,重点建设专家自主开店系统、网上展会及在线对接交易系统,努力实现在线“一条龙”技术成果对接。现邀请各地方政府组织当地企业积极登录、注册“中国技术供需在线”网站,并在线填报《中国技术供需在线企业技术需求信息采集表》。

  《中国技术供需在线企业技术需求信息采集表》将按行业录入数据库,智能化自动匹配高校技术成果和高校专家,并通过在线对接方式促进“校—企”沟通与交流,“线上线下”紧密结合,组织高校专家赴地方解决企业技术需求,将高校科技成果落地转化、产业化。请各有关单位高度重视,安排专人负责,认真做好《中国技术供需在线企业技术需求信息采集表》的征集和在线填报工作(登录地址:http://58.205.208.114/ProjectEdu/login.html)。该项工作将长期持续进行。

  联系人:陈海鹏 刘红斌

  电 话:010-62510078,62514692

  邮 箱:tol@cutech.edu.cn

  附 件: 《中国技术供需在线企业技术需求采集表》

  教育部科技发展中心

  二〇一四年四月二十七日

相关信息
没有相关信息