关于组织博士生参加2017年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2017-06-05 访问次数:
字体:

  教技发中心函[2017]60号

  有关高等学校:

  为贯彻国家创新驱动发展战略,积极推进大众创业、万众创新,促进高校科技成果转移转化,经商我部有关司局同意,在2015、2016年组织基础上,决定2017年继续组织开展 “‘蓝火计划’博士生工作团”(以下简称博士团)工作。2017年计划在山东德州经开区、蓬莱,江苏泰州,广东惠州、东莞、佛山南海区,广西百色等7个地区组建“博士团”地方分团。利用暑期时间,选派博士生赴企业一线,开展为期一个月的服务企业工作。主要工作内容包括:调研企业技术需求、为企业提供技术咨询和服务、举办技术讲座培训、协助企业解决技术难题攻关、协助企业引进技术人才、架设校企合作桥梁等。重点培养高校博士生的社会实践能力和技术创新能力,助力企业发展,促进校企合作。

  请高校相关部门参照博士团 2017年工作方案(附件1)和2017年企业需求(附件2),认真组织开展在校博士研究生报名工作。经审核汇总后,于6月15日前,将高校推荐博士生汇总表(附件3)和博士生的报名资料(附件4)以电子邮件的方式发送至我单位联系人。其中附件3“高校推荐博士生汇总表”需加盖公章传真至我单位。

  最终接收及派遣事宜由教育部科技发展中心与有关地方人民政府、企业、博士生双向选择后另行下发组团通知。以上附件可在教育部科技发展中心(www.cutech.edu.cn)和中国技术供需在线(www.tol.edu.cn)网站下载。

  联系人:教育部科技发展中心产学研合作处

  史佳莹 陈海鹏 刘红斌

  电 话:010-62510325,18610323989,13910622484

  传 真:010-62516065

  E-mail:282848112@qq.com

  附件:1.“‘蓝火计划’博士生工作团”2017年工作方案

        2.“‘蓝火计划’博士生工作团”2017年企业需求

        3. 高校推荐博士生汇总表

        4. 博士生报名表

        (以上附件请网上下载)

  教育部科技发展中心

  2017年5月31日

相关信息
没有相关信息