中国高等教育学会科技管理研究分会学术年会暨理事会换届会议在杭州召开
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2018-02-06 访问次数:
字体:

  2018年1月25日,中国高等教育学会科技管理研究分会学术年会暨理事会换届会议在杭州隆重召开,来自全国170多所高校以及部分省、市教育主管部门负责科技管理工作的近300余名理事及代表参加了此次会议。教育部科技司副司长李楠,科技部政策法规与监督司副处长周华东,浙江省教育厅副厅长于永明(正厅长级)等领导和专家出席了大会。第八届研究会秘书长金涛代表第八届理事会向大会做工作报告。大会进行了科技管理研究分会理事换届工作,产生了第九届理事会。与会领导向年会优秀论文作者颁发获奖证书。

  教育部科技司副司长李楠做了题为“新时代需要怎样的新作为”的专题报告。报告从仔细体会新时代、深刻分析新使命、未来教育的深刻变革和奋力实现新作为四个方面,深入解读了新时代下的高校科研管理、科研育人的新使命和新要求。

  科技部政策法规与监督司副处长周华东做了题为“深化科技体制改革激发科技人员积极性”的专题报告。报告从科技体制改革总体情况、人才培养与激励政策、新时期人才政策若干思考三个方面,深入解读了国家创新驱动发展战略、科技人才的培育和激励政策等,为高校科技管理提供了很好的借鉴。

  7位代表做了主题发言,畅谈了在科技管理工作中的经验和方法,与会代表进行了热烈讨论。通过此次学术年会,全体参会人员开阔视野、增长见识,为开展和做好高校科研管理工作总结了宝贵的经验。

相关信息
没有相关信息