中国高校科技成果交易会滁州、泰州专场成功举办
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2018-04-26 访问次数:
字体:

  4月24-26日,以“促进产学深度融合、携手创新共赢发展”为主题的第二届中国高校科技成果交易会专场预对接会在滁州、泰州高港成功举办。教育部科技发展中心副主任刘红斌、滁州市委常委、副市长贾海峰、泰州高港区委副书记、区长孙宏建,市科技局局长丁志强等领导,以及来自北京大学、上海交通大学、东南大学的30余所高校100位专家,200余家企业代表参加了对接活动。

  在滁州专场活动中,北京大学、中国科学技术大学、东南大学、河北大学技术转移负责人和长电科技、海美科技、指南针科创园主要负责人就“以企业为主体的产学研合作模式”进行了经验分享,对产学研过程中存在的问题进行了探讨;同时,浙江大学、南京大学、大连理工大学、华顿经济研究院和康佳同创电器、扬子地板、爱力特家电成套装备等负责人就“基于滁州产业现状,探讨一条符合滁州产学研合作的路径”提出了很好的意见建议。相关高校和企业围绕新材料和智能新技术等领域开展了深入对接交流,10所高校在对接会现场进行了10个项目的集中路演。

  泰州市高港区是“蓝火计划”首批实施城市,取得了较好的经济效益和社会效益。已连续组织两批博士工作团服务企业,先后与西安交通大学、南京理工大学、上海理工大学、江苏大学等高校共建了技术转移中心,实施产学研合作项目300多个;清华启迪泰州智慧园和泰州吉林大学汽车动力传动研究院相继落户。本次对接活动现场共发布成果140多项,组织11个路演项目,参会企业与专家、教授进行项目对接洽谈。现场初步达成合作项目20多项,现场签约项目8项;一些专家走访考察相关企业。

  据悉,第二届中国高校科技成果交易会将于5月24-27日,在广东省惠州市举办。目前高校报名情况已全面超过首届科交会,预计参会高校将超过300家,参展高校200家,推介项目约8000项,其中重点项目路演100项,重点技术需求发布100项。通过科交会专场预对接活动合作成功的项目将在第二届科交会开幕式上正式进行签约。

相关信息
没有相关信息