关于组织参加第十七届“中国·海峡项目成果交易会”的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2019-04-11 访问次数:
字体:

    教技发中心函〔2019〕36号

有关高校:

  由国家知识产权局、中国工程院等国家部委与福建省人民政府联合主办的第十七届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)于2019年6月17-21日在福州海峡国际会展中心举行。今年我中心与福建省教育厅继续联合设立“高校成果展馆”,集中展示“双一流”建设高校和福建省内高校的最新优秀科技成果,开展项目推介和对接活动。现将有关事项通知如下:

  一、第十七届“6·18”概述

  1.主题:“创新驱动高质量赶超”。

  2.工作目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实福建省委十届六次、七次全会精神,围绕项目、技术、资本、人才需求,促进供需交流,协同创新,完善长年对接机制,高质量对接,高标准办会,以市场需求为导向,拓宽市场化领域,加快市场化步伐,切实助力福建省高质量发展落实赶超战略的实施。

  3.重点领域:人工智能、电子信息、装备制造、石油化工、生物及新医药、新材料、新能源、海洋工程和现代农业等。

  二、高校参展项目征集与选送要求

  1.网上展示项目成果:展会期间,将在“6·18”网站上展示和推介高校创新科技项目成果,并编印《第十七届6·18高校参展优秀成果专集》。请各高校认真组织推荐最新科技成果和技术参展(每个学校不少于50项,不设上限)。

  2.现场展示项目成果:展会期间,将在展馆重点展示推介具有良好产业化前景且具有实物或模型的高校参展项目。请各高校积极推荐用于现场展示的项目成果,特别是实物展品。参展物品的运费由福建省教育厅承担。为更好的展示成果,本届“6.18”特为“双一流”建设高校预留4-6个特装展位,展位面积约为100平方米,欢迎高校积极报名特装展位。

  3.项目成果材料:参展项目成果均应报送项目简介(限300字),内容应包括项目名称、项目特点及主要技术指标、应用范围、投资条件和预期的经济效益、合作方式、联系方式等。现场展示项目成果须填报重点参展项目成果申报表(见附件1、2)。

  三、参会人员和会务接待

  1.参会人员由高校专家和科研管理人员组成,每校2-3人。

  2.参会人员请于6月17日前往指定宾馆报到(具体宾馆另行通知),福建省教育厅将安排人员和车辆在机场、车站接站。6月18-21日将举行项目成果推介和签约活动。

  四、材料报送

  请各高校认真遴选参展科技成果,并按以下时间节点要求,及时报送相关材料至福建省教育厅科技处:

  1.请申请特装展位的高校,于4月30日前报送独立布展申请回执,主要包括重点展示项目名称、外形尺寸、展台需求、场地要求等(见附件3),特装展位不另收取费用。

  2.请于5月6日前报送各校具体负责此项工作的联系人相关信息(包括姓名、职务、联系电话、邮箱等),以传真或电子邮箱发送均可(见附件4)。

  3.请于5月15日前报送项目成果材料(见附件1、附件2),请将电子版汇总打包后发至电子邮箱。

  4.请于5月24日前报送参会人员名单回执(见附件5),以传真或电子邮箱发送均可。

  五、联系方式

  教育部科技发展中心:张云化、陈海鹏

  电话:010-62510078 传真:010-62514678

  福建省教育厅科技处:林希彦、吴舒伟

  电 话:0591-87091406、87091501、87091523、87091238、87091208

  传 真:0591-87822128

  电子邮箱:jytkjc@fjedu.gov.cn

  地 址:福建省福州市鼓楼区鼓屏路162号(邮编:350003)福建省教育厅科技处

  附件:1.第十七届“6·18”高校重点参展项目成果汇总表

        2.第十七届“6·18”高校重点参展项目成果申报表       

          3.第十七届“6·18”独立布展申请回执

        4.第十七届“6·18”联系人回执

        5.第十七届“6·18”参会回执

  教育部科技发展中心

  2019年4月9日

   

相关信息
没有相关信息