2019年高校科技查新与知识产权学术交流会顺利召开
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2019-07-09 访问次数:
字体:

  为深入探讨新形势下高校科技查新的发展趋势,加强高校知识产权管理和服务人员的学术交流,进一步提升高校科技查新、知识产权管理和服务人员的科研能力与学术水平,由教育部科技发展中心主办,高校知识产权信息服务中心联盟和中国海洋大学承办的2019年高校科技查新与知识产权学术交流会于7月1日-5日在青岛顺利召开。教育部科技发展中心主任罗方述、国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成、中国海洋大学副校长李巍然、高校知识产权信息服务中心联盟理事长慎金花、知名高校专家朱雪忠、张柏秋等出席开幕式,来自清华大学、上海交通大学、同济大学等150所高校的320位专家学者和会议代表参加了会议。

   

  开幕式由教育部科技发展中心林烨副处长主持。中国海洋大学李巍然副校长代表承办方致辞,介绍了中国海洋大学在科技查新和知识产权信息服务方面的成就和发展现状,并强调了科技查新、知识产权信息服务在创新驱动发展战略中的重要地位。随后,教育部科技发展中心罗方述主任阐述了新形势下深入探讨高校科技查新发展趋势和加强高校知识产权管理、服务工作的必要性和迫切性,并提出希望通过学术交流会的召开,积极推动高校科技查新与知识产权信息服务等工作的协调发展,为建设科技强国和知识产权强国贡献力量。

   

  开幕式后,会议进入专家报告和案例分享环节,本次学术交流会共安排了5场专题报告,12场案例分享。同时,为了进一步加强学术交流,组织与会专家和会议代表围绕高校科技查新、高校知识产权信息服务、高校知识产权管理、高校知识产权保护与运用四个专题进行了研讨,并推荐代表进行了大会发言。本次学术交流会在各方努力下达到了预期目标,并得到多家新闻媒体报道,不仅为高校科技查新和知识产权管理、服务人员搭建了学术交流平台,同时,为高校科技查新和知识产权管理、服务工作的协调发展提供了新思路、新观点和新方法。

  科技发展中心

  2019年7月8日

相关信息
没有相关信息