2020年度《中国高校科技》杂志征订通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2019-09-24 访问次数:
字体:

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各高等院校、有关单位:

  《中国高校科技》杂志创刊于1987年,是由中华人民共和国教育部主管,教育部科技发展中心主办,是面向全国高等学校教育、教学、科技、产业工作,坚持理论研究、政策研究和实践探索相结合,体现权威性、政策性、指导性和学术性,是高校科研管理、产学研协同、产业发展和创新创业教育工作者和管理部门重要的决策参考和学术交流研究平台。本刊为全国中文核心期刊(2017年版《中文核心期刊要目总览》);中国人文社科(AMI)核心期刊;CSSCI扩展版来源期刊;RCCSE中国核心学术期刊。

  《中国高校科技》杂志坚持特色办刊,坚持政策引领,加强战略研究,提高杂志的政治站位和学术水平;坚持服务办刊,坚持立足高校,发掘《中国高校科技》杂志的独特潜力,促进科教、产教融合;坚持实用办刊,坚持问题导向,聚焦重大、前沿、热点问题,提高对实际工作的指导性和实用价值。

  2020年杂志将重点研讨高校如何聚焦世界科技前沿,攻坚关键核心技术,抢占事关长远和全局的科技战略制高点;如何将科学研究与人才培养有机结合,将高质量科学研究作为高水平人才培养体系的重要组成部分;如何推进高校科技管理体制机制改革的理论与实践探索,关注科研诚信和知识产权保护、科技与人才评价研究,如何促进高校科技成果转移转化,加强大学科技园建设,推动高校产学研深度合作。

  《中国高校科技》杂志为月刊,全年12期;大16开本,国内定价每期20元,全年240元(免邮寄费);面向国内外公开发行,国内统一刊号为CN 10-1017/N,国际标准刊号为ISSN 2095-2333;全国各地邮局均可订阅,邮发代号:82-842。

  联系人:张艳辉 传 真:010- 62510207

  电 话:010- 62510207  62510206

  E-mail: 86405760@qq.com zhangyh@cutech.edu.cn

  地 址:北京市海淀区中关村大街35号1104室(100080)

  附 件:2020年度《中国高校科技》杂志征订回执表

                                                                                                                                             教育部科技发展中心

    二Ο一九年九月十八日

相关信息
没有相关信息