2019年高校科技查新审核员培训班在成都顺利举行
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2019-11-04 访问次数:
字体:

  为了提升高校科技查新审核员业务水平,规范高校科技查新工作,推进高校科技查新机构服务升级,支撑高校科技创新,助力高校“双一流”建设,由教育部科技发展中心主办,四川大学承办的2019年高校科技查新审核员培训班于2019年10月27日至31日在成都顺利举行,本次培训班共有来自85所高校科技查新机构的近180位审核员参加。

  教育部科技发展中心成果专利处林烨副处长、四川大学图书馆党跃武馆长、吉林大学张柏秋教授以及南京理工大学王敏芳教授等出席了开幕式。开幕式由四川大学图书馆张盛强副馆长主持。本次培训邀请了高校科技查新领域资深专家、国家产权局专利信息检索、分析专家以及实践经验丰富的数据库平台专家作为授课教师。培训采取理论讲解和上机实践相结合的方式,围绕科技查新规范解读及报告撰写注意事项,科技查新报告质量的把关,专利查新检索方法与分析、专利信息资源、检索工具介绍及应用、PQD在科技查新中的应用等内容进行了讲解。几所高校查新机构进行了经验分享。授课结束后进行了结业考试。

  本次培训壮大了高校科技查新审核员队伍,同时老审查员也进行了知识更新,这是提升高校科技查新审核员服务能力与水平、拓展查新机构服务内容、支撑高校学科建设与科研创新的重要一环。

  教育部科技发展中心

  2019年11月1日

  (成果专利处供稿)

相关信息
没有相关信息