6月15日理论中心组研学会新闻稿
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2020-06-18 访问次数:
字体:
  

 

  按照科技发展中心(以下简称中心)党支部工作安排,6月15日上午,中心理论中心组召开研学会,交流学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》(以下简称《通知》)以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以下简称《规定》)的心得体会,并结合中心实际研究提出具体落实举措。我部党建工作联络员、原发展规划司副巡视员葛华同志出席会议,并就研学情况进行了点评和指导。

  

 

    会上,中心党支部书记、主任罗方述同志就中心学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、《通知》以及《规定》情况进行了介绍,深入交流了自身学习感受,在力戒形式主义、官僚主义方面提出了5条具体整改措施,在落实《规定》方面制定了2020年全面从严治党工作方案和“三张清单”,并强调要把各项落实举措做实做细,确保规定动作有落实,自选动作有创新,圆满完成部党组和机关党委决策部署。

   

 

   

    中心副主任刘红斌同志和张拥军同志先后谈了自身研学感受,并结合分管领域就力戒形式主义、官僚主义和落实全面从严治党提出了具体落实措施。

   

    最后,部党建工作联络员葛华副司长对研学情况进行了点评。葛华同志指出,中心对本次研学准备充分,对部党组和机关党委决策部署学习领会深刻,具体落实举措充分结合实际,达到了研学目的,希望在今后的工作中,一是进一步加强党建工作,以党建促业务发展,努力做到党建工作与业务工作融合发展;二是逐一对照部党组和机关单位的工作要求,把各项工作做实做细,做到党建工作可查可考核。

    中心支委委员列席了本次会议。

 

相关信息
没有相关信息