科技发展中心召开教育脱贫攻坚领导小组第四次会议
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2020-06-28 访问次数:
字体:

  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,加强对未摘帽贵州省毕节市赫章县教育脱贫攻坚工作的调研、督促和指导,科技发展中心(以下简称中心)于5月19日下午召开教育脱贫攻坚领导小组(以下简称领导小组)第四次会议。    

教育脱贫攻坚领导小组会议

  会上,领导小组组长、中心主任罗方述同志对中心下一步教育攻坚脱贫工作进行了安排部署。一是要高度重视扶贫工作。把教育脱贫攻坚作为中心2020年头等大事来抓,工作组要强化学习,定期组织召开会议,学习习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话。二是要抓住重点。聚焦教育攻坚脱贫十个方面指标要求和赫章县提出的四个方面需求,开展精准帮扶。三是要加强协调。中心要凝聚贵州省、毕节市、赫章县、相关司局以及相关社会力量的合力,确保教育脱贫攻坚任务如期完成。四是要强化作风。注重实效,力戒官僚主义、形式主义。五是做好实地调研前的准备。细化调研督导工作方案,明确赫章县需求及相关帮扶举措。

   

  领导小组副组长、中心副主任刘红斌同志表示可以着手开展实地督促指导工作,督促指导工作组要开展实地工作,特别是要把义务教育有保障作为实地督促指导的重点,我部其他司局及中心提出的帮扶举措都要落实到具体责任人。

  领导小组成员、产学研合作处副处长陈海鹏同志介绍了教育脱贫攻坚工作进展情况,传达了5月19日上午钟登华副部长组织在9县教育脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神。登华同志要求各单位教育脱贫攻坚工作要聚焦重点,特别是控辍保学方面,要防止反弹。最后,陈海鹏同志从实地督促指导方面和落实帮扶举措方面介绍下一步的工作任务。

  中心教育脱贫攻坚领导小组和工作小组全体成员参加了会议。 

相关信息
没有相关信息