科技发展中心与广东省番禺区、贵州省赫章县召开教育脱贫攻坚工作视频会
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2020-06-28 访问次数:
字体:

    为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,加强对贵州省赫章县教育脱贫攻坚工作的调研、督促和指导,及时掌握工作进展,推动教育东西部协作,科技发展中心(以下简称中心)于6月11日下午,组织召开教育脱贫攻坚工作视频会议。中心教育脱贫攻坚小组、广东省番禺区教育局和贵州省赫章县政府、教科局相关负责同志参加会议。   

科技中心刘红斌副主任讲话

    会上番禺区教育局负责同志就“打造东西部协作扶贫教育样本”为主题,介绍了番禺区为赫章县提供的组团式帮扶工作。一是围绕“立德树人”一个核心,实现教育帮扶最优化输入;二是筑牢“德育、教学”两项根基,着眼增强学校发展后劲;三是聚焦“教育信息化、创建书香校园、培养学生兴趣”三个抓手,创新教育帮扶模式。番禺区教育“组团式”对口帮扶全面升级,“蝴蝶效应”已经显现,以实际行动帮助贫困群众,以真诚爱心助力脱贫攻坚。   

与番禺区交流帮扶情况

    中心表示将与广州市番禺区、赫章县一同深入贯彻党中央和习近平总书记关于东西部扶贫协作的战略部署,进一步深化教育领域全方位多层面协作,实现优势互补,合作共赢,共同打造东西部协作扶贫“教育”样本。

相关信息
没有相关信息