“教育提升周周讲,科技帮扶月月通”—系列视频讲座开播
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2020-06-28 访问次数:
字体:

    为贯彻落实教育部党组关于做好未摘帽贫困县督促指导工作部署,加强对尚未脱贫地区教育脱贫攻坚帮扶工作。科技发展中心(以下简称中心)针对贵州省赫章县的帮扶需求,于6月14日上午举办的“教育提升周周讲,科技帮扶月月通”系列视频讲座活动正式开播。

    中心邀请了我部考试中心原处长、研究员韩家勋同志作为第一期主讲嘉宾,对于高考评价体系进行解读。本次培训采用远程直播的方式,由中心评审评估处处长杨健安同志主持,赫章县97位三年级班主任在赫章县第三中学集中观看,其他高中教师使用终端设备自行观看,观看视频直播讲座共计309人。

杨健安同志介绍主讲嘉宾韩家勋同志

赫章县第三中学培训会场

赫章县第三中学培训会场

  次视频培训围绕新高考内容改革进行高考评价体系研究与探索内容讲解,韩家勋同志与在第三中学集中观看的全县高三年级班主任进行了面对面的线上交流。两个小时的直播让赫章高中教师受益匪浅,明晰了2020年高考命题的特点,破解备考复习的瓶颈,提升了教师课堂教学水平。

相关信息
没有相关信息