教育部科技发展中心帮扶赫章县教育脱贫攻坚系列讲座成功举办
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2020-06-29 访问次数:
字体:

    为贯彻落实教育部党组关于做好未摘帽贫困县督促指导工作部署,加强对尚未脱贫地区教育脱贫攻坚帮扶工作,科技发展中心(以下简称中心)针对贵州省赫章县的教育脱贫攻坚需求,于6月27日上午面向赫章县成功举办第二期教育脱贫攻坚系列讲座活动。

    本期讲座邀请了北京师范大学教师教育研究所所长宋萑教授作为主讲嘉宾,讲座主题为“未来教育与家校社学习共同体建构”。讲座培训采用远程直播的方式,由中心评审评估处处长杨健安同志主持,赫章县全县27个乡镇的初级中学政教处主任、中心小学德育处主任线下集中观看,其他学校的政教主任、德育主任和班主任使用终端设备自行观看,本期视频直播培训人员共计500余人。  

 

宋萑教授讲座

赫章县第三中学培训会场

赫章县第三中学培训会场

    本期视频培训围绕儿童的未来与面向未来教育、未来教育中教师新角色、构建家-校-社学习共同体展开,宋萑教授将实际案例与理论学习相结合,阐述了家庭、学校、政府、社会对于教育事业都起着至关重要的作用。一个半小时的直播让赫章县的老师们更加明晰了各主体在青少年成长成才的道路上要履行的责任,家校合作才能形成优势互补、功能互助、资源互用的育人的强大合力。 

相关信息
没有相关信息