“高校科技扶贫”专题·征稿启事
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2020-09-07 访问次数:
字体:

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。虽然新冠肺炎疫情,使当前的脱贫攻坚工作受到一定程度影响,但却阻止不了我们脱贫的脚步。高等院校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的重要结合点,在脱贫攻坚战中应发挥怎样的作用?已取得的工作成效及经验启示有哪些?这些都是当前高等教育领域亟待总结、探讨的话题。为此,《中国高校科技》杂志近期将组织策划以“教育·科技·民生”为内容的专题,集中刊发高校科技助力脱贫攻坚的典型经验及深度思考的文章。

   欢迎您围绕下列选题撰写高质量文章:

   1.关于高校(尤其是高校科技、产业)扶贫工作情况的调查报告;

   2.高校在扶贫脱贫工作上所取得的典型性案例及代表性成果;

   3.当前国内各地方扶贫脱贫工作的成效与经验的理论剖析;

   4.国际上(联合国)的扶贫脱贫实践与理论。

   来稿说明:

  (1)稿件要求:论文请附摘要、关键词、参考文献及作者信息(包括作者简介、联系电话、电子邮箱、通信地址及邮编)

  (2)稿件字数:以6000-12000字为宜

  (3)投稿邮箱:zggxkj@126.com

  (4)截稿时间:2020年10月底

  (5)联系我们:地址:北京市海淀区中关村大街35号1103室(100080)

   电话:(010)62510225(6)、62511446

  

    关于我们:

   《中国高校科技》杂志是由教育部主管、教育部科技发展中心主办,面向全国高校科技、教育、产业工作的工作性、指导性、学术性综合期刊。杂志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦高校科技创新、教育改革的热点、重点、难点问题,坚持目标导向和问题导向,努力发挥期刊战略性、研究性、引领性的重要职能。现为全国中文核心期刊、中国人文社科(AMI)核心期刊、CSSCI(扩展版)来源期刊、CNKI中国学术期刊全文数据收录期刊。

 

 

 

相关信息
没有相关信息