关于开展高校科技创新有关数据调研的函
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2021-03-26 访问次数:
字体:

教技发中心函[2021]3号

各“双一流”建设高校:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持把创新作为引领发展的第一动力等重要论述,加快完善和发展高校创新体系,推进科技评价改革,充分释放高校科技创新活力,教育部科技发展中心正在开展高校科研水平及创新能力相关研究,为国家和教育部制定教育科技政策与发展规划提供决策参考。

    为做好有关工作,特请贵单位协助提供以下四方面的数据(具体要求请见附件清单):

    1.学校承担的服务国家战略需求、解决“卡脖子”技术相关的项目/课题;

    2.学校承担的国际大科学计划和大科学工程项目;

    3.学校主持或参与制定的国际标准;

    4.学校/教职工国际学术组织/国际期刊任职情况。

    以上数据请于4月15日前发送指定电子信箱,我中心确保有关数据仅限于研究使用。

    感谢对我中心工作给予的支持!

    联系人:张玉忠  李曦  010-62514690、13811911783

    数据接收电子信箱:y.zhang@cutech.edu.cn

    附件:1.学校承担的服务国家战略需求、解决“卡脖子” 技术相关项目/课题填报表格

          2.学校承担的国际大科学计划和大科学工程项目填报

          3.学校主持或参与制定的国际标准填报表格

          4.学校/教职工国际学术组织任职情况填报表格

          5.学校教职工国际期刊任职情况填报表格

    教育部科技发展中心

    2021年3月25日

相关信息
没有相关信息