科技发展中心开展“党支部书记讲党课”活动
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2021-07-21 访问次数:
字体:

  按照教育部党史学习教育领导小组统一部署,6月29日上午,科技发展中心(以下简称中心)党支部组织开展了“党支部书记讲党课”活动。中心党支部书记、主任罗方述同志以“知史爱党、当好‘三个表率’”为主题给全体党员干部讲党课。

  罗方述同志首先从“三个必然要求”“提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”“弘扬伟大精神”“不忘初心牢记使命,不懈奋斗”“巩固和升华理想信念”“知史爱党,知史爱国”“更好的走向未来”等七个方面阐述了为什么要开展党史学习教育。他指出,开展党史学习教育是以习近平总书记为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展党史学习教育。  

  最后,罗方述同志表示:我们即将迎来建党100周年,我国也已踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从历史中汲取前进的智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党史学习教育中进一步感悟思想伟力,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉,将学习成效转化为工作动力和成效,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在新征程中展现新作为、贡献新力量、取得新成绩。

  党课结束后,中心开展了年度考核表彰活动,中心党支部书记、主任罗方述同志、党支部副书记、副主任刘红斌同志、副主任张拥军同志分别为:年度优秀处室、年度奋进处室、年度奋进个人、年度岗位考核优秀个人、年度综合考核优秀个人、年度优秀党员、年度青年干部学习标兵颁发了获奖证书。 

 

相关信息
没有相关信息