2021年“蓝火博士生工作团”顺利开团
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2021-09-06 访问次数:
字体:

  2021年7月22-27日,2021年“蓝火博士生工作团”在全国顺利开团,来自全国的94名博士生分赴徐州、泰州、楚雄、百色、东莞等5个地方共57家企业和研究单位,进行为期一个月的驻点科技服务工作,协助企事业单位解决科技难题,持续性服务周期一年。我中心主任罗方述、副主任刘红斌分赴楚雄、百色等地参加开团仪式。  

楚雄分团合影

  在新发展阶段,高校作为国家科学研究和科技创新的重要力量,要充分发挥在科技、人才方面的优势,积极服务国家战略需求、服务企业技术创新、服务地方经济社会发展,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出重要贡献。  

罗方述主任讲话

  “蓝火博士生工作团”旨在组织高校博士生走进社会大课堂,走进基层企业一线,“带着问题学,拜人民为师”,坚持“干中学、学中干”,获得实践锻炼机会,在服务企业技术创新过程中,不断拓展自己的创新思维,了解发现企业技术难题,解决企业实际问题,提升自身研究水平和解决应用技术问题的能力,助力区域地方经济社会发展。  

百色分团合影

    自2015年举办“蓝火博士生工作团”以来,我中心已在全国范围内组织了30多个地方分团,近百所高校的720多名博士参与,服务企业近600家,取得明显成效,真正实现了把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

相关信息
没有相关信息