2021年中国高校产学研创新基金-无人集群协同智能项目申请指南
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2021-12-24 访问次数:
字体:

   根据《关于申报2021年中国高校产学研创新基金的通知》(教技发中心函[2021]7号)的相关要求,教育部科技发展中心与北京卓翼智能科技有限公司联合设立“无人集群协同智能项目”。现将有关事项通知如下:

    一、课题说明

    1.为促进信息技术与教育深度融合,中心与北京卓翼智能科技有限公司联合设立“无人集群协同智能项目”,用以支持高校在无人系统仿真、协同编队控制、协同态势感知、编队组网、任务规划、机器视觉、人工智能算法以及行业应用领域的创新研究。

    2.根据确定的研究内容,“无人集群协同智能项目”为每个立项课题提供20万元至50万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

    3.课题的选题方向和申请条件需符合《无人集群协同智能项目申请指南说明》(附件1)的要求。

    4.课题的计划执行时间为2022年7月1日~2023年6月30日,可根据课题复杂程度适度延长执行周期。

    5.资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

    二、课题申请

    1.请各课题申请人按要求填写《无人集群协同智能项目申请书》(附件2),并将签字盖章后的PDF扫描文件上传至:http://cxjj.cutech.edu.cn。

    2.书面材料一份,邮寄至:北京市海淀区中关村大街35号803室,教育部科技发展中心网络信息处张杰收。

    3.申请截止时间为2022年4月30日。

    三、联系人及联系方式 教育部科技发展中心联系人:张杰 电话:010-62514689

    企业联系人: 

    业务支持:徐琪电话:13945107460

              杨雷电话:15210086579

    技术支持:雷颖波电话:13261603503

              邵瑞杰电话:15011269081

              唐文志电话:13269005842

   

   附件: 1.无人集群协同智能项目申请指南说明

          2.无人集群协同智能项目申请书   

 

   教育部科技发展中心

    2021年12月10日

相关信息
没有相关信息