关于开展高校信息化发展监测研究工作的函
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2022-04-18 访问次数:
字体:

教科发中心函〔2022〕5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

  教育部高等学校科学研究发展中心(原教育部科技发展中心)于2021年12月30日正式发布了《中国高校信息化发展报告(2020)》(教技发中心函〔2021〕28号)。现应各地需要,随文发送基于全国数据对比的2020年各省级高校信息化发展数据报告,并为2020年高校填报率超过50%的省市提供相应的数据分析报告,各填报高校可登录数据填报系统查阅本校的信息化发展数据报告。

  为保证研究工作持续有效地为各级教育行政部门和高校提供信息化决策支持服务,我中心与中国高等教育学会教育信息化分会(以下简称信息化分会)继续联合开展高校信息化发展监测研究工作,并决定启动全国高校信息化2021年度发展状况调研及《中国高校信息化发展报告(2021)》的编写工作。调研问卷面向全国高校发放,由高校自愿填报,已填报信息化分会组织的“2021年度高校信息化大数据及监测数据采集”问卷的高校不必重复填写。高校填报的数据仅限于高校信息化发展监测的研究使用,所形成的研究报告不披露高校填报的具体数据。

  请部属各高校、各省级教育行政部门组织本地区所属高校积极参与研究工作,认真填报相关数据,我们将为所有参与研究的省(市)和高校提供信息化发展数据报告,并根据申请提供省(市)相应的高校信息化发展数据分析报告,具体填报安排详见附件。

  联系人:

  教育部高等学校科学研究发展中心:邢飞飞(手机:15801288821 邮箱:xff@cutech.edu.cn

  中国高等教育学会教育信息化分会:宋式斌(手机:13321130829 邮箱:songsb@bjmu.edu.cn),李振峰(手机:13333860312 邮箱:lzf1978@ha.edu.cn

  附件:数据填报安排

  教育部高等学校科学研究发展中心

  (教育部科技发展中心代章)

  2022年4月15日

相关信息
没有相关信息