关于举办2022年中国高校信息化学术年会的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2022-09-29 访问次数:
字体:

教科发中心函〔2022〕21号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国、数字中国的重要论述精神及国家教育数字化战略行动的工作部署,按照“应用为王、服务至上、简洁高效、安全运行”的总体要求,探索新一代信息技术在教育领域创新应用与发展,加快推进教育数字转型与智能升级,教育部高等学校科学研究发展中心、中国高等教育学会教育信息化分会、中山大学拟于2022年11月在广州举办2022年中国高校信息化学术年会。具体事项通知如下:

  一、会议组织

  主办单位:教育部高等学校科学研究发展中心

  中国高等教育学会教育信息化分会

  中山大学

  承办单位:《中国高校科技》杂志社

  二、会议主题

  本次会议的主题为“教育数字化转型与新技术赋能”。重点围绕中国高校教育数字化转型政策解读、发展趋势研判及分析、新技术应用探索、高校数字化典型案例分享、学术年会征文交流,并发布《中国高校信息化发展报告(2021)》。

  三、论文征集

  为深入总结近年来我国高校信息化理论研究成果和实践经验,加强高校信息化领域的学术交流研讨,促进学术繁荣发展,本次学术年会将围绕会议主题开展学术论文征集,系统展示学术研究成果,助力高校数字化转型(详见附件2)。

  四、参会对象

  教育部相关部门领导,各省、自治区、直辖市教育厅(教委)和新疆生产建设兵团教育局教育信息化职能处室相关同志,高校信息化办公室、网络信息中心等信息化部门相关同志及从事教育信息化工作相关人员。

  五、会议时间和地点

  会议时间:2022年11月中上旬

  会议地点:广东省广州市

  具体时间和地点另行通知。

  六、疫情防控要求

  1.参会人员须持绿色行程码及48小时内核酸检测阴性证明方可参会;

  2.会前14天内有境内本土新冠肺炎病例报告地区所在地级市、港台地区、国外旅行史或居住史,或被判定为新型冠状病毒感染者(确诊病例及无症状感染者)的密切接触者或次密切接触者,以及其他有新冠肺炎疑似症状尚未排除传染病嫌疑的,一律不得参会;

  3.参会人员须严格遵守疫情防控要求,配合现场测温、扫码等工作,报到后再次参加统一安排的核酸检测。请派出单位严格落实疫情防控责任并提醒参会人员做好疫情防护。

  七、其他事项

  1.会议不收会务费;

  2.会议期间食宿统一安排,费用自理;

  3.由于会场原因,各单位限报2人;

  4.请各单位于10月20日前将参会回执(见附件)发送至邮箱或微信。

  八、联系方式

  联系人:张艳辉 邢飞飞

  电话:010-62510209 62515549 13436323167(微信同号)

  邮箱:zgjywl@126.com

  附件:1.2022年中国高校信息化学术年会参会回执

        2.2022年中国高校信息化学术年会征文启事

        3.征文投稿要求及模板  

                              教育部高等学校科学研究发展中心

  (教育部科技发展中心代章)

  2022年9月28日

相关信息
没有相关信息