关于征订2023年度《中国高校科技》《中国科技论文》《中国教育网络》杂志的通知
来源: 教育部科技发展中心 发布时间: 2022-11-09 访问次数:
字体:

各高等学校、有关单位:

  《中国高校科技》《中国科技论文》《中国教育网络》杂志由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校科学研究发展中心主办,宣传党和国家教育、科技、教育信息化方针政策、法律法规,关注和探讨教育、科技、教育信息化工作的重点、难点和热点问题,是反映中国高校教育、科技及教育信息化的重要期刊,国内外公开发行。

  一、《中国高校科技》杂志(全国中文核心期刊)

  《中国高校科技》杂志创刊于1987年,由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校科学研究发展中心主办,面向全国高等学校教育、科技、产业工作,坚持理论研究、政策研究和实践探索相结合,是教育部联系全国高校教育与科技工作的桥梁和纽带,是高校广大教师和科技理论与实践工作者的重要交流平台。杂志为全国中文核心期刊,中国人文社科(AMI)核心期刊。

  杂志发挥期刊思想性、政策性、指导性、研究性的重要职能。坚持特色办刊,坚持政策引领,加强战略研究,提高杂志的政治站位和学术水平;坚持服务办刊,坚持立足高校,发掘杂志的独特潜力,促进产教融合和成果转化;坚持实用办刊,坚持问题导向,聚焦重大、前沿、热点问题,提高杂志对高校教育与科技工作的指导性和实用价值。

  邮发代号:82-842国内统一刊号为CN 10-1017/N,国际标准刊号为ISSN 2095-2333;月刊,全年定价为360元(免邮寄费)。

  二、《中国科技论文》杂志(全国中文核心期刊)

  《中国科技论文》是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校科学研究发展中心主办的学术刊物,为全国中文核心期刊。本刊2023年由4个学科卷(地球科学、工程技术、信息科学、材料科学)共12期组成,主要报道自然科学、工程与技术科学领域内具有重要意义和创新性的最新成果。自2006年8月创刊以来,已被中国期刊网、万方数据—数字化期刊群、美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、波兰《哥白尼索引》(IC)、美国《乌利希期刊指南》(UPD)等国内外多家权威性文摘期刊收录。可供国内外科研人员和高等院校教师、学生阅读与参考。

  邮发代号:2-366国内统一刊号为CN 10–1033/N,国际标准刊号为ISSN 2095–2783;月刊,全年定价为384元(免邮寄费)。

  三、《中国教育网络》杂志

  《中国教育网络》杂志创刊于2004年,由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校科学研究发展中心主办,立足教育网络,服务于教育信息化,解读国家信息化发展政策,全面报道中国教育信息化建设现状及成就,研究探讨高校教育信息化建设与应用,为领导、专家、师生及技术人员提供借鉴。本刊已被CNKI中国期刊全文数据库、中国核心期刊遴选数据库、万方数据——数字化期刊群收录。

  杂志聚焦教育网络的建设与应用,聚焦新时期教育信息化的新形势与新任务,聚焦高等教育信息化发展趋势,聚焦互联网技术的新发展,聚焦教育信息化领域相关政策、热点、发展动态等,依托政府、教育界、IT产业界专家,提供高品质内容。

  邮发代号:80-354国内统一刊号为CN 11-5287/TN,国际标准刊号为ISSN 1672-9781;月刊,全年定价为420元(免邮寄费)。

  2023年杂志征订工作已经开始,请各单位结合实际,积极订阅杂志,如需订阅、样刊、赠刊等事宜,请与我们联系。

   

 

  

  联系人:汪菁 张艳辉

  电话:010-62510206 62510209 13436323167(微信同号)

  E-mail:zggxkjdy@126.com

  地址:北京市海淀区中关村大街35号1108室(100080)

  附件:订阅方式及2023年杂志订阅回执表

 

  《中国高校科技》杂志社

  2022年11月9日

相关信息
没有相关信息